Голубика в Минске.
КФХ «Сладкий закуток‎»
Мессенджеры:
Главная > Жимолость > Рецепты с жимолостью: вкусные и полезные угощения

Рецепты с жимолостью: вкусные и полезные угощения

Жимолость — это не только вкусная и полезная ягода, но и отличный ингредиент для приготовления различных блюд. В этой статье мы представим несколько простых и оригинальных рецептов с жимолостью, которые порадуют вас и ваших близких.

ягода жимолость

1. Варенье из жимолости

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод жимолости
  • 800 г сахара
  • 200 мл воды
  • Сок одного лимона

Приготовление:

  • 1. Ягоды жимолости тщательно промойте и удалите хвостики.
  • 2. В кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
  • 3. Добавьте ягоды и лимонный сок, варите на среднем огне 20-30 минут, периодически снимая пену.
  • 4. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Храните в прохладном месте.

2. Смузи с жимолостью

Ингредиенты:

  • 200 г ягод жимолости
  • 1 банан
  • 200 мл йогурта (или молока)
  • 1 ст. ложка меда (по желанию)
  • Лед по вкусу

Как приготовить.
1. смешайте все ингредиенты в блендере.
2. измельчите до однородности.
3. Перелейте смузи в стакан и сразу же подавайте. Идеально подходит для завтрака или в качестве перекуса!

3. Пирог с жимолостью

Ингредиенты для теста:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г ягод жимолости
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка крахмала

Приготовление:
1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками масло. Добавьте яйцо и замесите тесто.
2. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
3. В это время подготовьте начинку: смешайте ягоды жимолости с сахаром и крахмалом.
4. Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто и выложите его в форму для выпечки, сформировав бортики.
5. Выложите начинку на тесто и выпекайте пирог 30-35 минут до золотистой корочки.
6. Дайте пирогу остыть перед подачей. Подавайте с чаем или кофе.

4. Компот из жимолости

Ингредиенты:

  • 500 г ягод жимолости
  • 2 литра воды
  • 150 г сахара
  • 1 лимон (по желанию)

Приготовление:
1. В кастрюле доведите воду до кипения и добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения.
2. Добавьте ягоды жимолости и нарезанный лимон (если используете).
3. Варите компот на среднем огне 10-15 минут. Затем дайте настояться под крышкой.
4. Процедите компот и подавайте охлажденным. Это освежающий напиток для жаркого дня!

Резюме

Жимолость — это универсальная ягода, которую можно использовать в самых разных блюдах. Варенье, смузи, пироги и компоты — это только некоторые из множества вариантов использования жимолости в кулинарии. Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь вкусом и пользой ягод жимолости в вашем рационе!

Самосбор голубики на 2025 год

Приезжайте в хозяйство КФХ "Сладкий закуток" и убедитесь в высоком качестве ягоды. Вы увидите широкое разнообразие сортов ягоды для сбора и покупки. Вы сможете собрать ягоду своими руками, провести время на природе и насладиться чистым воздухом.

- Собери себе сам!!! 

- Хорошая ягода по доступной цене!

Легкая доставка

Не нужно бегать за продавцом ягоды или стоять в очередях! Будем рады предложить доставку голубики до Минска своим транспортом. И также будем рады принять уважаемых покупателей в нашем хозяйстве.

Приглашаем садоводов за саженцами

В нашем хозяйстве всегда рады садоводам. Мы рады предложить наши саженцы голубики.

Powered by CMSimple_XH | Логин